Sonntag, 28. Oktober 2012

Laugenweckle

Wenn die Uhr umgestellt wird und man eine Stunde länger schlafen kann,
klappt das nicht immer. Also kurz vor 6 aus dem Bett, und frische Weckle
für die Familie vorbereitet.



Rezept

750 g Weizenmehl
1 Würfel Hefe
500 ml lauwarmes Wasser
1/2 Tl Zucker
2 Tl Salz

Hefeteig herstellen, 1 Stunde gehen lassen.
ca. 12 - 14 Teigstücke abstechen á 80 g
1/2 Stunde gehen lassen

1 l Wasser aufkochen lassen
3 El Natron zugeben - Achtung schäumt sehr

ca. 4 Weckle für eine Minute in das Wasser legen, nach der Hälfte der Zeit umdrehen.

Auf ein Backblech setzen, einschneiden, mit Meersalz bestreuen.

Bei
220° Ober- und Unterhitze
20 min. backen.

Am besten werden sie wenn man den Teig einen Tag vorher herstellt, über Nacht im Kühlschrank (schon vorgeformt) gehen läßt, dann in die Natronlauge gibt und dann bäckt.
Dann sind sie luftiger.

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